고마운줄나비12
고마운줄나비1223.10.23

운동화 세탁할때 세탁기에 돌려도 되나요?

안녕하세요.운동화를 씻을때 망같은데 넣어서 씻어도 되나요.사실 씻기 번거롭고 귀찮기도 해서요.좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    운동화에 흙같은 이물질이 뭍어있다면 물로 1차 세척을 먼저하고 세탁기에 넣어 돌리면 됩니다 지저분한 신발은 대야에 물을받아 세탁세제를 넣고 1~2시간 가량 불려주고 세탁기에 돌리면 깨끗하더라고요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    세탁기에 넣고 운동화 세탁을 하셔도 되긴 됩니다.

    하지만 운동화의 내구성에 따라서 망가질 위험도 있으니

    되도록 손세탁하도록 하시고. 세탁기 사용은 빨래방가시면

    운동화 전용 세탁기가 있습니다. 거기에 넣고 돌리시면 잘 세척될겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    실제로 해외에서는 운동화를 세탁기에 넣고 돌리는 경우가 자주 있습니다.

    크게 문제는 생기지 않으니 한번 해보세요 !

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    망에 넣으면 운동화가 세탁기 내부에 갇혀서 부딪히거나 훼손되는 것을 방지할 수 있으며, 세탁기의 회전력이 운동화에 직접 전달되지 않아 괜찮습니다. 그러나 저는 왠지 모를 찝찝함으로 세탁기를 이용하기 보다는, 전문 세탁소에 맡기거나 손빨래를 하는 편입니다.