세탁수선생활
고마운줄나비12
고마운줄나비1223.12.20

운동화를 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

안녕하세요.운동화를 씻을때 손으로 물론 직접하지만 여러개 할때는 번거롭고 귀찮기도 해서 하기 싫어질때면 세탁기 돌리고 싶은데 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세탁기 돌린다고 해서 크게 빨래가 되진 않습니다 역시 그냥 손빨래하는 것이 가장 낫습니다....

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    가능합니다

    찌든때나 얼룩을 미리 제거한다음 세탁기에 돌리면 깨끗해집니다

    단 제품 세탁방법 참고하구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    다만, 세탁기로 운동화를 돌릴 때는 아래와 같은 사항에 주의해야 합니다.

    가죽이나 스웨이드 소재의 운동화는 세탁기로 세탁하면 손상될 수 있으므로, 손세탁하는 것이 좋으며, 운동화에 금속이나 플라스틱 장식이 있는 경우, 장식을 제거합니다. 장식이 세탁기에 들어가면 세탁조를 손상시킬 수 있습니다.