화려한도깨비
화려한도깨비24.03.17

핸드폰 사진을 잘 찍을 수 있는 좋은 방법은?

안녕하세요, 저는 갤럭시 폰을 사용하고 있습니다. 그런데 핸드폰으로 사진을 찍으면 잘 안 나오는데, 인물 사진을 잘 찍을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 카메라 설정에 들어가보시면 수직 수평 안내선이라는게 있을 텐데요, 이걸 키시면 아이폰처럼 카메라에 안내선이 생기게 됩니다! 여기에 맞추어 머리를 가운데로, 발을 맨 아래로 두시면 비율이 좋게 잘 나와요!

    이렇게 하셔도 어려우시다면 사진 구도 추천을 켜서 카메라가 직접 구도를 추천하게 해주세요!

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 갤럭시도 카메라 격자를 설정할 수 있나요? 아이폰은 격자 설정을 해서 구도를 맞추기가 쉽거든요.