기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.19

공부할 때 암기력을 어떻게 늘리나요?

제가 평소에 공부를 하려고 암기를 하면 너무 심하게 암기가 안돼요 남들보다 너무 늦춰지는데 암기를 잘하려면 어떻게 해야 하나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    특정 내용들을 암기를 하려고 노력하시기 보다는

    문제를 많이 푸시면서 적용하다보면 자연스럽게 암기가 될겁니다. 문제를 많이 풀어보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 잘 안되는 건 어쩔 수 없는거 같은데

    남들보다 좀 더 노력 하는 수 밖에..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엄청난하운드109입니다.

    연상하는 방법을 이용해보세요.

    무조건 외우는 것이 아니라 관련된 내용을 재미있게 재해석해서 외우면 조금 더 쉽게 각인됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 암기를 할때, 무조건 외울려고 하면 그때는 암기가 되더라도, 한숨자면 다 잊어버립니다.

    영어 단어를 암기할때는 그것을 실생활에 활용을 해보세요.

    난 외국인과 온라인 게임을 할때, 영단어 암기한 것을 어떻게서든지 조합해서 문장을 만들어서 채팅을 했습니다.

    물론 그 외국인은 이해도 못했지만요.