그런데말
그런데말24.01.16

여러분들의 암기 꿀팁은 무엇인가요?

현재 암기과목을 공부중에 있는데 지금 저의 암기방법이 그렇게 효율적이지 않은 것 같아서요.

여러분들은 시험 공부 같은 거 하실 때 어떻게 암기를 하셨나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    앞 글자를 따서 외우거나 노래로 외우는 방법이 있고 인물이나 키워드, 연도 등 효율적으로 암기할 수 있는 방법을 찾아보거나 표로 만들어서 암기펜을 이용하기도 합니다. 정말 외워지지 않으면 포스트잇에 써서 여기저기 붙여놓기도 해요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    암기할때 무장정 외우려면 어렵습니다.

    암기할때 연상을 할 수 있는 방법이나 스토리를 만들죠