의료 보험보험
haru의 하루
haru의 하루23.02.11

성장판검사를 했는데 보험청구 가능할까요?

얼마전에 아이들 성장판검사를 했는데 실비청구

가능할까요? 영수증은 주셨는데 혹시 되나해서요.

그리고 진단명은 성장미숙??이런말로 쓰면되나요?

키가 작아서 했는데 첫째는 성장판이 얼마안남았고

최종키도 너무 작게나왔어요ㅠㅠ 둘째는 나이보다

키가 작은게 성장이 한살 느리다고 했구요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진단보다는 의사소견이 필요해 보입니다 진단서상 성장미숙이면 보험사에서는 치료목적이 아닌

    호르몬투여보아 지급거절 될수가 있습니다. 검사결과지 첨부해야 합니다. 결과에 따라 보상여부 갈라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    성장판 검사의 경우 실비보험청구가능금액에 해당되지 않습니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성장판 검사를 하였을때 건강보험이 적용된 급여 항목으로 하였다면 실비청구가 가능하나

    비보험으로 안내 받고 검사를 하셨다면 보장이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비청구 불가할것으로 보입니다.

    성장미숙이 확정질병은 아니기 때문에 불가합니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.