수전증이 있는데요 치료를 받아야할가요?

2022. 10. 29. 09:57
성별 남성
나이 40세

수전증이 있어요.

특히 물을 컵에 부울때 손이 제법 떨리는데,

예전에는 잘 몰랐는데 요즘은 사람들이 너무 떠는거같다고 하더라고요

병원 치료를 받아야되나요?



총 2개의 답변이 있어요.

응급의학과

손 떨림 증상은 파킨슨병이나 기타 신경계의 질환의 가능성을 시사하는 증상입니다. 특히 과거에 비해서 수전증 증상이 심해졌다면 정밀 검사를 통해서 질병 여부를 감별 받아 보시는 것이 좋겠습니다. 신경과에서 진료 및 필요시 치료를 받으시길 권고드립니다.

2022. 10. 30. 22:19
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    피부과전문의

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    손떨림 때문에 걱정이시군요.

    손떨림을 포함한 떨림증상은 본태성 떨림, 의도떨림, 체위떨림, 소뇌 또는 파킨슨 떨림 등 여러가지 종류가 존재하지만 원인을 알기 어려운 본태떨림이 가장 흔합니다.

    일상생활에 지장이 없을 정도의 손떨림은 너무 걱정하지 않으셔도 되지만, 생활에 문제가 생길 정도라면 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    손떨림과 관련된 진단과 치료는 신경과에서 하므로 신경과 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    답변이 되셨나요? 

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!


    2022. 10. 29. 12:07
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :