든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.11.27

장롱에 검은 곰팡이가 생겼습니다. 제거할수 있는 방법이 있나요?

제가 원룸으로 이사오면서 집 자체가 낡고 싼 곳으로 이사했습니다.

이사하면서 옵션으로 장롱이 있는데 아주 옛날 장롱에 냄새도 퀴퀴하더라구요.

오랫동안 방치하고 두었더니 날씨가 추어지면서 장롱 옆면에 바로 곰팡이가 생겼습니다.

장롱에 생긴 곰팡이균을 어떻게 제거 해야하나요?

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    오래된 장롱일수록 균열이 생기거나 가구에 습기가

    금방 차서 곰팡이가 쉽게 생기는데요.

    그럴때에는 과탄산소다(베이킹소다)를 분무기에 넣고

    물과 섞어주신 후에

    곰팡이가 생긴 곳에 분무기로 분사해주시면 됩니다.

    그리고 많이 분사하여 흘리게 될수 있으니

    적당하게 분무기로 뿌리신 후 닦아주시면 됩니다.

    그리고 시중에 곰팡이 제거제라고 하여

    액체형이 있습니다.

    시공용 붓을 구매하셔 그 부분을 잘 발라주시고

    곰팡이 방지제까지 바르시면 다음에 잘 안생깁니다.

  • 미지근한 물에 과탄산소다를 풀어 곰팡이 얼룩에 직접 묻혀 5분 정도후

    부드러운 솔로 닦아주신 다음에 마른헝겊으로 잘 닦아주면 됩니다.

    또다른 방법은 베이킹소다를 이용한 방법인데요 베이킹소다가 곰팡이 오염된 부분을

    흡착해주는성질이 있어서 똑같은 방법으로 해주시면 효과가 있습니다.

    옷장이나 보관장소에 습하지 않게 제습제나 숯 등을 이용하거나 신문지를 이용하여

    옷 사이사이에 끼워주면 습기를 흡수하기 때문에 제습효과가 있습니다.

    참조하시어 관리 잘 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여전히one팀입니다.

    장롱 전용 클리너로 물리적으로 힘을 가해서 곰팡이균을 제거 하시면 됩니다.

    후에 균이 번식하기를 막기 위해서 환기가 잘 되도록 해주시고 습도가 높지 않게 유지하시면 됩니다.

    냄새는 보통 균에 의해 나므로 제거하시면 조만간 없어질 겁니다.

    모이고 모여서 보이게 된 부분을 보고 계신 상태이니

    눈에는 잘 안보여도 곰팡이균이 남아있을 수 있는 부분까지 잘 관리해보시기 바랍니다.

  • 곰팡이를 보면 경악하게 되겠지만 다행하게도 제거에 필요한 재료를 이미 집에 가지고 있을 가능성이 크다:

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    일단 한번 생기면 계속 생깁니다.

    그리고 최대한 장롱을 습하지 않게

    만들어 주셔야 그나마 생기지 않을껍니다