심심한곰255
심심한곰25522.12.25

장롱안에 이불에 곰팡이 냄새 제거하는 방법 없을가요?

장롱안에 이불에서 곰팡이 냄새가 너무 심하게 나더라고요.

장롱이 추운곳에 잇어서 그런거같은데요.

장롱안에 곰팡이 냄새 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    방안에 가구는 보통 외벽 즉 바깥으로 향한 벽면에 설치되는데요. 겨울철 습도가 높아지면 벽면 벽지 젖게 되는 결로현상이 생길수 있지요. 그 상황에서 공기순환이 재대로 안되면 가구 뒷편 벽면에 곰팡이가 생기게 되고, 그 후 가구로 옮겨 갑니다. 우선 전문업체를 불러 벽면과 장판 아래 곰팡이를 제거하고 항균처리를 하는 것을 추천드립니다.

    그리고 가구를 외벽 쪽이 아닌 내벽 쪽으로 배치해 보시는 것은 어떨까요?