만리경
만리경23.09.30

러시아와 우크라이나 전쟁이 한국전으로 확전 될까요

러시아와 우크라이나 전쟁이 생각보다 너무 오래 지속 되니 한가지 불안함이 찾아 오네요. 중국, 북한, 러시아, 이들의 움직이기 시작하면서 한국전쟁이 일어났는데 또 그럴까 말이에요 한국전으로 확전 안될까요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    러시아가 북한을 자극해서 우리나라를 침략하라고 하면 북한이 과연 전쟁을 할까요?대답은 할수가 없어요.그건 지원국이 없기때문예요.북한 단독으로 전쟁을 할수가 없어요.그건 전쟁물자를 6.25처럼 중국이나 러시아에서 지원받지 못하기 때문입니다.

    러시아는지금 북한에게 손을 빌리는 상황이고

    중국은 대만과의 전쟁을 두고 있어서 북한을 도와줄

    상황이 안되요.만약 중국이 대만을 먼저치고 북한에게 우리나라를 전쟁을 하라고 하면 양동작전으로 중국은 대만과의 전쟁에서 이길수 있으니 중국과 대만전쟁은 한국전으로 발전할수도 있습니다.