여드름 흉터는 레이저 시술 외엔 제거할수 없나요?

레이저 시술은 비용이 많이든다고 하는데 다른 방법은 없을까요?

좋다는 화장품은 많이 써봤는데 아무래도 화장품이기때문에 효과가 미미한것 같습니다. 좋은 방법이 있을지 질문 드려봅니다!!

총 5개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

흉터가 생긴지 얼마 안되었을 경우 자연적으로도 시간이 지나면 어느정도는 호전되기도 합니다. 하지만 완전히 정상피부로 돌아오긴 어렵습니다. 그리고 몇 년이상 자리를 잡은 흉터라면 더이상 자연호전 되지는 않습니다.

흉터치료는 주로 트리암시놀론 국소 주사요법과 레이저 치료를 하게 되며 생긴지 얼마 안되었을 때 부터 시작하면 효과가 더 좋습니다.

피부과에 내원하셔서 상담 받고 원하시면 치료를 받으시길 바랍니다.

    태안군보건의료원

    여드름 흉터를 제거하기 위한 여러 화장품 및 연고는 아무래도 큰 효과를 보기 어렵습니다. 그렇다고 하여 다른 특별한 방법이 있는 것도 아닙니다. 여드름 흉터에는 레이저 시술이 그나마 가장 확실한 방법입니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      우리의 피부는 시간이 지나면서 계속해서 교체가 되기 때문에 흉터의 조직 또한 시간이 지나면서 교체되게 됩니다.

      그렇게 되면서 자연스럽게 흐려지게 되있어요.

      현재에 나와있는 흉터를 제거하기 좋은 방법으로는 레이저 치료가 있습니다.

      레이저 치료를 할경우에는 그 정도를 빠르게 할수 있습니다.

      흉터의 크기와 원인에 따라서 치료정도가 다를수 있기 때문에 피부과에서 진료를 받아 보세요.

        서울바른신경외과

        안녕하세요. 김승현 의사입니다.

        레이저 치료가 가장 직접적이고 효과적입니다

        일단 진료를 보시고 치료 받으시기 바랍니다

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

          그 흉터의 정도가 심하다면 당연하게도 단순한 화장품으로는 효과를 보기는 어렵습니다.

          가능하면 피부과 내원하여 진료 받아보시고, 그에 맞는 처방을 받아보시기 바랍니다.

          감사합니다.