따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.16

알뜰폰에도 5g요금제가 있는건가요?

현재는 lgu+를 이용하고 있는데 통신비의 부담을 줄이기 위해서 알뜰폰으로 변경하려고 하는데

알뜰폰 요금제중에서도 5g요금제가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    알뜰폰의 경우에는 4G와 5G를 모두 사용할 수 있도록 되어 있기 때문에 5지도 사용이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    알뜰폰에도 동일하게 5g 요금제가 존재합니다. 알뜰요금제 자체가 특정 통신사의 회선을 이용하여 사용하는 것이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    알뜰폰회사에도 5G요금제가 있습니다

    하지만 사용 용도에따라 굳이 필요할것같진않아요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당연히 알뜰폰 요금제중에서도 5g요금제가 있습니다.

    그런데 통신비를 줄일려고 하는데 5g요금제를 사용할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰에도 5G요금제가 물론 있습니다.

    그런데 사실 5G가 잘 터지는 것도 아니고 LTE요금제를 쓰시는 것이 훨씬 더 경제적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    알뜰폰 요금제에는 4세대 통신망과 5세대 통신망을 사용하는 서비스로 분류됩니다...

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    네 알뜰폰도 5g 요금제가 있어요. 통신3사 알뜰폰 모두 요금제가 있고, 알뜰폰 통신사가 훨씬저렴합니다. 같은 망을 사용하기에 인터넷 통화품질도 차이가 없어요.