나너조아
나너조아23.04.01

은행에 달러입금 후 출금시 현찰 수수료가 1.5%나 되네요!

주초에 조만간 사용 계획에 없는 달러가 있어서 은행예금으로 입금을 하고 투자방법이 생각나서 출금을 하려니 7일 이내에는 1.5% 외화현찰수수료가 발생된다고 해서 기다리고 있습니다. 얼마안되는 자산이지만 모르고 있었으면 수수료만 떼일뻔 한거 갔아요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    외화를 입금시에도 유로나 엔화는 입금수수료가 있어요. 달러는 없어요.

    달러를 입금 후 7일이내에 출금하면 1.5%의 수수료가 있고 은행마다 동일합니다.VIP나 외화종합통장의 경우 면제

    되기도 합니다.