현명한등에28
현명한등에2823.12.10

달러 출금하고싶은데 수수료가 붙는다는건지 안붙는다는건지 모르겠어요

제가 하나은행 밀리언통장을 쓰는데

이 통장 안에 있는 달러를 해외에 나가서 환전하려고 달러현찰로 출금하고싶거든요

이게 수수료없이 그냥 출금된다는건지 아니면 출금하면 수수료 1.5%가 든다는건지 이해를 못하겠어요

통장 입출금기록은 2주전에 있구요 외화현찰이뭐고 지급수단이뭔지...통 어렵네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    외화현찰로 입금한 돈이라면 수수료가 없는데

    외화를 현찰로 입금한게 아니고 다른 수단으로 입금한 돈을 외화현찰로 출금할때 출금수수료가 있다는 이야기입니다.