예금·적금경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.06.09

증권 계좌나외환 통장에 들어 있는 달러를 현금으로 출금할 수 있나요

증권 계좌 나 시중은행 외환 통장에 들어있는 달러를 증권 다나 은행에 가서 출금할 수 있나요따로 수수료가 붙나요 또는 atm 출금 가능한가요 수수료 붙나요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    외환계좌를 통하여 외환통장에 있는

    달러 등을 인출할 수 있습니다.

    수수료 등은 은행마다 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권계좌나 혹은 시중은행의 외화전용계좌에 있는 달러의 경우에는 다른 은행으로 이체를 하시는 것은 가능하지만 A은행에 예치되어 있는 달러를 B은행의 창구에서 출금하시는 것은 불가능합니다. 외화 계좌의 경우에는 동일한 증권사 혹은 은행의 계좌를 통해서만 출금이 가능하며 출금은 창구에 직접 내점하셔야지만 출금이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!