저축성 보험보험
깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.08

70세~80세는 실비 보험 가입이 어려운가요?

병원비라 해야 노인분이라서 얼마 나오지 않아서 실비보험이 그닥 필요치는 않지만 만에 하나라도 입원치료하는날이 있을 우려도 있고 해서 대비로 실비보험을 가입해두려고 합니다.

가입이 어려울까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나이가 들면 들수록 약물치료를 더 선호 합니다.

    75세까지 유병자 또는 노후실손이 가입 되겠지만

    보장대비 보험료부담이 크니 상해보장이나 다른걸 준비하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 70연령 이시면

    유병자 실비로는 가입가능 할수 있습니다

    병력에 따라 인수를 받아주는 보험사도 있고

    고연령이라 거절 되는 보험사도 많습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70세가 넘으셨다면 실손가입은 어렵습니다. 실비가 없다면 수술비보험으로 대체 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가입이 어려운건 둘째치고 가성비가 너무안좋으실거라 추천을 잘못드리겠내요

    50세 넘으신분들중 고혈압,당뇨,고지혈증 없는분들이 거의없고

    그렇다면 일반 플랜자체가아닌 유병력자만 가능하십니다

    유병력자기준 70%보장받으시는대 79세남성분 유병력자실비 달에 7만원가량나오십니다

    이돈으로 가입해서 연100만원가량 내시는 치료비를 유지하시느니...아예 안하시는게맞다고설명드리며

    하실거라면 차라리 그냥 상해쪽담보만 넣으셔서 3만원대 정도로 최소보험료 맞춰서 운용하시는게좋으실듯하내요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    70~80세도 실비 보험이 가능합니다.

    단, 제한이 조금 까다로울 수 있습니다.

    우선 걱정하지마시고, 편안한 마음으로 보험사에 실비가입 신청 한번 넣어보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비

    - 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    - 실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    - 나이가 고령일수록 보험료도 비싸고 가입이 어려울실수 있습니다. 따라서 건강하실때 가입하시는것을 추천드립니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비는 갱신형만 존재합니다.

    - 보험계약시 계약전 알릴의무에 부합하지 못한다면 가입거절당할수 있습니다.

    (3개월 이내 치료력, 1년이내 추가검사, 수술력 등)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보험회사의 수익부분도 고려해야 하여 보험회사에서 가입 여부를 결정하게 됩니다.

    현실적으로 70세 이상의 경우 의료 실비 가입이 어렵다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 및 일반 보험 대부분이 가입 가능한 나이가

    60-70세까지 입니다. 그 이상은 가입이 안되십니다.

    당연히..보험사로 보면 위험체이며..보험료 나갈 일이 많은 나이기 때문 입니다.