기타 의료상담건강상담
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.09

슈링크랑 울쎄라의 차이는 어떤 것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

조만간 슈링크를 맞아볼 생각인데 친구가 하는 말이 슈링크는 지속 효과가 좀 짧으니 울쎄라를 맞아 보라하더군요. 둘이 똑같은 건가요?똑같다면 왜 지속시간이 다른가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    울쎄라와 슈링크원리는 하이푸 계열로, 같은 초음파리프팅에 속한다는 공통점이 있어 비슷하다고 말씀드릴 수 있겠습니다. 두 장비 모두 초음파에너지를 피부 깊은 곳까지 전달하여 열응고점을 형성해 피부조직을 수축시키고 응고시키는 원리를 통해 얼굴라인을 리프팅시켜주고 콜라겐 재생을 촉진시켜주어 탄력을 증진시켜주는 효과가 있다보니 전반적인 페이스리프팅이 필요한 분들께 효과적인 시술이 될 수 있으며 만족스러운 결과를 기대할 수 있습니다. 고민하고 있는 부분이 무엇인지, 노화가 어느정도 진행이 되었는지 등에 따라 시술 부위가 고려되고 그에 따라 샷수가 적용됩니다.

    또한 비침습적인 레이저방식으로 진행되어 일반적으로 시술 후 곧바로 일상생활이 가능하다는 점도 큰 장점이라고 말씀드릴 수 있겠습니다. 다만 일반적으로 슈링크리프팅보다 울쎄라리프팅을 받았을 때에 더욱 오래지속되는 효과를 기대해볼 수 있습니다. 슈링크의 경우 약 2~3개월 주기로 시술받는 것이 효과적이며, 울쎄라의 경우 한 번의 시술만으로도 약 6개월 혹은 그 이상으로 유지되는 편입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    슈링크와 울쎄라는 기본 원리는 같지만 시술하는 기계가 다릅니다. 따라서 지속시간의 차이가 있고 사람마다 더 효과 좋은 시술이 있으니 선택의 영역입니다.