치과건강상담
순한당나귀14
순한당나귀1423.06.26

사랑니 발치한지 4일정도 지났는데 아랫니가 간지러워요

사랑니를 발치한지 4일정도 지났고 왼쪽 어금니 쪽 사랑니였는데 발치후 계속 아랫쪽 앞니쪽이 간지러워요... 간지러운적이 없었는데 계속 간지럽네요 사랑니 발치랑 연관이 있을까요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니의 간지러운 증상은 사랑니 발치 보다는 잇몸의 염증에 의한 증상일 가능성이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치와 앞니 불편감 느끼는 것과는 아무런 연관성이 없습니다. 더욱 발치한 지 4일 지났다면 더더욱 연관성이 없으며, 그냥두면 저절로 없어질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 주변조직이 아물면서 상처조직이 차오르기 시작합니다.

    치유가 되는과정에서 가려운 느낌이 들수도 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 빼고 나서 그쪽부위에 상처가 치유되면서 그럴수도 있습니다. 그게 아니면 염증이 잇어서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 소독한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 회복 초기 과정에서 간지러운 증상이 나타날 수 있으며

    2주 정도 시간이 지나도 간지러운 증상이 지속되는 경우 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다