기계공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.04.20

회사에 설비 투자 관련한 질문입니다.

본건에 대해 어느 분야에 질문을 해야 될지 잘 모르겠습니다만,

회사 공장에 중요하고 다소 큰 건으로 설비 투자 계획이 있는데..

거래 업체와 절차를 거쳐서 계약 조건을 가지고 설명회를 하는 중에..

FAC, FAT라는 얘기를 많이 오가고 있는데..

계약 완료의 조건에 부합성을 따지는 것 같은데...이 두가지의 용어가 어떤 뜻인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 계약조건에 대한 용어문의는 과학분야가 아니라 노무나 경제쪽으로 다시 올려야 할 듯 합니다.