임플란트 식립 후 대합치 정출

임플란트 식립 후 기다리는 3개월 동안 빈 공간으로 나두면 반대편 대합치가 내려오지 않나요?? 갑자기 임플란트 시술을 학게 되었는데 뼈이식 후 3개월이 지나야 보철을 올릴텐데 그 동안 대합치가 내녀올까봐 걱정입니다.

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

3개월정 기간에 반대편 대합치가 많이 내려오지는 않습니다. 다만 치아 상태에 따라 내려오는 경우도 있으니

치료하고 있는 치과선생님과 의논하는 것이 좋습니다. 만약 내려올 것 같으면 반대편 치아를 묶어 내려오지 않게 하는 방법도

있습니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아를 상실하게 되면 치아가 없는 부위로 인접치아가 이동하면서 치열이 어긋날수 있습니다.

    또한 상실된 치아가 담당하던 교합력이 다른치아에 가해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

    치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 수복해주는 것이 좋습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      3개월만에 치아가 정출되지는 않을꺼에요. 크게 걱정은 안하셔도 됩니다. 다만 살짝 정출되면 살짝 다듬으면 되니 크게 걱정은 안하셔도 됩니다

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        이가 빠지고 방치하게되면 반대쪽 치아가 내려옵니다.

        일반적으로 3개월정도는 큰 변화가 일어날 가능성이 높지 않아 그대로 지내다 완성합니다.

        하지만 내려올 가능성이 높은경우 고정을해주기도 합니다.

        치과에 가셔서 상담받아보세요.

          대학병원 통합치의학전문의

          안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

          단기간에 바로 내려오지 않습니다. 만약에 정출될 가능성이 매우 높은 상태라면 보통 앞 뒤 치아를 묶어 놓습니다. 다만 3개월 정도로는 교합 상태가 드라마틱하게 변화할 가능성은 크지 않습니다. 아마 선생님께서 판단했을 때 변화 정도가 크지 않아 따로 처치를 하지 않은 것으로 보입니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            안녕하세요. 김세현 치과의사입니다.

            3개월 동안 임플란트에 영향을 줄만큼 치아가 정출되지는 않습니다만 걱정되시면 주기적인 검진을 통해 정출여부를 검사받으시는게 좋습니다.

            보통 정출이 잘 안되는 치아부분, 치아특성이 있기 때문에 치과의사의 검진을 통해 wire등의 고정을 안하는 경우도 있습니다.

            정확한 검진을 위해 식립하신 치과의사와 상담받으시길 권장드립니다.