비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.24

볼펜이 잘 나오질 않을때 어떤방법이 좋을가요?

볼펜이 잘 나오질 않는데요.

볼펜이 얼어서인지 아무리 써도 볼펜이 나오질않더라고요.

어떠한 방법으로 하면 수리하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 볼펜이안나올때쓰던방법은 볼펜심이잉크액과귿어있는듯하니 라이터나부로심을가열합니다 그래도안되면 볼펜심만교환합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    잉크가 얼어서 안나오는듯 하네요. 볼펜에서 심을 분리하시고 뜨거운물에 뒷부분만 안들어가게해서 살짝 담궜다가 빼시면 될겁니다. 그래도 안나오면 볼펜끝에 이물질이 낀거 같으니 종이에 대고 조금 강하게 여러번 그어주시면 될겁니다.