반듯한여우14
반듯한여우1424.02.24

초록우산 어린이 후원에 대해 궁금합니다

제가 어린이재단에 매달 1만원씩 후원하다 최근에 2만원추가해서 3만원씩 매달 후원하기로 했습니다

그 후원금이 다 그 어린이들에게 가는것이 맞나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 아마 전부 3만원이 다 가지는 않을겁니다 초록우산 인건비 유지비등을 제외한 금액이 갈것이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    금액 전부가 가지는 않고 기관 운영비나 인건비 명목으로 비용이 나가는 돈이 있어요. 기관 결산 내역을 참고해보시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    제가 알기로는 후원금 중 일부는 재단운영경비로 빼고 나머지가 가지않을까 추측합니다.후원금 중 운영경비로 얼마나 빠지는지는 재단에 따라 다를 것으로 보입니다...