말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.20

사람은 소금을 먹지 않으면 몸이 어떻게 되나요?

요즘 소금때문에 난리인데요

그만큼 소금이 사람몸에 반드시 필요하기 때문이라고 생각됩니다.

그런데 만약에 사람이 소금을 먹지 않는다면, 몸은 어떻게 변하게 되는것인지 궁금합니다.

  • 나트륨 성분이 결핍되면 단기적인 경우 소화액의 분비가 부족하게 되어 식욕감퇴가 일어나고, 장기적인 경우 전신 무력·권태·피로나 정신불안 등이 일어난다고 합니다. 또 땀을 다량으로 흘려 급격히 소금을 상실하면 현기증·무욕·의식혼탁·등 육체적으로나 정신적으로도 뚜렷한 기능상실이 일어난다고 하니 소금섭취는 꼭 필요한 영양소입니다.