기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.06

우리 몸 속에서 소금이 하는 역할은 무엇인가요?

사람이 반드시 먹어야 할 것으로 음식물 이외에 물과 소금이 있습니다. 소금을 너무 많이 먹으면 오히려 몸에 해롭다고 하는데, 그럼에도 소금을 반드시 먹어야 하는 이유는 뭔가요? 우리 몸 속에서 소금이 하는 역할은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    염분은 체내 세포 유지를 도와주게됩니다.

    하지만 염분을 과다 섭취시 체내 수분부족을 일으키게됩니다.