거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.28

혹시 소금에도 영양성분이 들어 있는지 궁굼합니다 알려주세요

우리 몸에 소금이 없어서는 안된다고 하는데

그럼 소금에는 어떤 성분이 있어 우리몸에 없어서는 안된다고 하는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 소금은 영양성분으로 분리할게

    없다해도 됩니다

    대부분 염화 나트륨이고 아주 적은양의

    무기질이 있다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 소금은 대게 99.9%의 염화

    나트륨과 0.1의 수분 극미량의 무기질로

    되어 있다라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    소금의 주성분은 염화나트륨으로, 나트륨과 염소의 화합물입니다. 나트륨은 우리 몸의 전해질 중 하나로, 세포 내외의 삼투압을 유지하고, 신경 전달, 근육 수축, 혈액 순환 등에 중요한 역할을 합니다. 염소는 위산의 주성분으로, 음식물을 소화하는 데 도움을 줍니다.