가스렌지는 뭘로 청소해야 기름때가 사라질까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

가스레인지 주위에는 기름때가 많습니다.

이때는 주방세제와 베이킹소다를 섞어은뒤 스펀지에 적시고 닦아주시면 됩니다.

    안녕하세요. 골드성입니다.

    오늘은 벌써 화요일입니다.

    다목적세정제를 구입했는데요.

    Onstay Bubble King Cleaner 인데요

    우선 찌든기름때를 처리 할 부분에

    1. 이 아이템을 잘 뿌려주시고 충분히 뿌려주었다면

    찌든때가 녹을때까지 10분에서 15분정도

    기다려 주세요

    2. 물티슈로 여러번 닦아 주세요.

    이 아이템은 EWG성분이 그린등급이라서 피부에 닿아도 무해하다고 합니다. 이 표시는 미국의 비영리 환경단체의 약자인데요. 이 기관은 성분의 안전성을 평가하고 등급을 매기는 곳이라고 합니다.

    3. 버너와 삼발이는 걷어내어 싱크보울에 온수를 받아 담가둡니다. 삼발이가 물에 잠길 정도만 받으면 되고

    그 물에 베이킹 소다를 밥먹는 수저로 4수푼 정도 붓습니다. 이대로 15~29분 불립니다. 그리고 끓은 물을 레이진 윗면에 고루 발라질 정도로 살살 부어줍니다. 그러면 소다를 상판위에 고루 퍼지도록 손으로 흩 뿌립니다. 소다가 반으하며 부글 거릴 겁니다. 이대로 5~10분 정도 불립니다. 시간이 되었으면 묵은때가 있는 곳을 문질러줍니다. 전체적으로 때가 제거되었다면 휴지를 이용하여 물기를 빨아들입니다.

    이상이며 감사합니다.

      우아****

      안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 물로 씻을 수가 없는 곳들은 키친타올이나 행주 사용해서 조심해서 닦아주는 수밖에없습니다

        안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

        베이킹 소다와 물을 섞은 다음에 가스레인지에 뿌려 주신다음에 1시간정도 불려 주신다음에 닦아내면 기름떄가 싹 없어져요.

          안녕하세요. 개지누입니다.

          만능 청소 박사, 베이킹소다만 있다면 뚝딱 해결이 가능하니 걱정 마세요! 그을음이 있는 부분에 부어주면 된답니다. 행주나 물티슈에 부어서 하룻밤 정도 두어 보세요. 구연산이 없다면 식초를 활용해도 좋고요

            "소독용 에탄올"을 구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

            깔끔하게 지워집니다.

            또한 커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

            기름때가 없어집니다.