위대한메추라기66
위대한메추라기6622.08.07
요즘 날씨 때문에 방이 너무 습한데

해결 할 방법이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    제습기를 쓰는게 제일 좋은 방법인데 제습기가 없으시면 보일러를 약하게 뜨시는 것도 제습에 도움이 됩니다.

    다른 방법으로는 에어컨 제습 기능을 이용하시거나

    선풍기를 틀어 놓는 것도 도움이 됩니다.

    참숯이나 커피 찌꺼기, 신문지를 방에 놓는 것도 도움이 된다고 해요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    습한곳에 제습기 있으면 30분쯤 틀어놓고

    에어컨트시면 좋아요 꿉꿉함이 금방사라집니다.제습기 없으면 보일러 10분틀고 해도 돼요

  • 안녕하세요. 깍듯한코알라238입니다. 제습기 돌리면서 에어컨 27도로 가동하면 습한 느낌은 없더라구요, 정 눅눅하면 보일러한번 돌려서 말려주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    오늘같이 비가 왔다안왔다 거기다 햇볕까지 쬐니

    습도가 말도 못하게 올라가는데요.

    저희집은 오늘같은날 에어컨제습기능으로 해결합니다.

    에어컨 제습모드로 하시고 온도를 28~29도로 셋팅하면 시원하면서 공기가 가벼워지는걸 느끼실 거예요.

    혹시나 해서 송풍으로 돌려봤는데 금새 습도가 올라가고 슬리퍼가 쩍쩍 붙네요.

    제습기가 있다면 좋지만 없다면 당장 에어컨제습기능이라도 사용하세요

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    제습기를 켜거나 에어컨을 빵빵하게 틀어주시는걸 추천드립니다

    아니면 선풍기틀고 버티는 수밖에 없을거같습니다

  • 안녕하세요. 터프한븍극곰136입니다.

    보일러 가동 및 제습기 가동을 추천드립니다.

    우선 습기가 마르면 에어컨을 다시 틀어 시원하게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쑤우우입니다.

    제습기가 최고이긴합니다.

    저도 유튜브 보고 알게된건데 식초와 물을 1:1로 섞어서 분무기로 뿌려가며 바닥을 닦아보세요~냄새는 금새 날라가고 바닥이 뽀송뽀송해지더라구요^^

  • 안녕하세요. 푸른퓨마251입니다.

    제습기가 가장좋긴하죠ㅠㅠ

    저렴한것도 많구요 ... 여름철에 제습틀어놓으면

    빨래도 뽀송해집니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    에어컨을 제습모드로 켠다는지 아니면 집에 제습제를 구매를 해서

    놔두면 은근히 습기가 줄어드는 역할을 할 수 있어

    좋습니다