호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

방이 너무 습한데, 좋은 방법이 있을까요?

집에 제습기는 없는데, 방이 너무 습한 것 같습니다.

습한거를 좀 줄이거나 없애고 싶은데 방이 습한거는 어떻게 해야 습한 기운을 좀 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    방안에 습한 것 잡아주는 방법을 몇가지 말씀드릴게요!

    1. 신문지를 이용한 제거 방법인데요.

    습기를 머금는 효과를 보여주는 신문지는

    활용성이 우수합니다. 빨래를 말리는데도

    유용하며, 다 사용한 신문들은 말린 후 재사용도

    가능합니다.

    2. 굵은소금

    유리그릇에 담거나 얇은 종이에 감싸서

    놓아두기만 하면 수분을 빨아들이는 역할을

    해주기 때문에 효과적입니다. 이것도

    다 사용하신 소금은 전자레인지에 2분 정도

    돌리면 햇볕에 말려서 재사용 하실 수 있습니다.

    3. 숯, 커피 찌꺼기

    습기를 없애는 데 굉장히 도움이 되는데요.

    방 안에 놓고 있으면 습기를 제거해줄 수 있으니

    사용해보세요.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    방이 습하시다면 아마도 환기가 잘 이루어지지 않아서 그럴 가능성이 높습니다.

    환기하실 때 맞바람이 칠 수 있도록 문과 창문등을 모두 열어서 환기해주시고 선풍기를 이용하여 바람의 흐름을 만들어주시면 환기를 더 빨리 할 수 있습니다. 감사합니다.