투붕이
투붕이22.08.08

요즘 날씨가 너무 습해서 방이 너무 습해요

방이 너무 습해서 그러는데 습한걸 좀 줄일 수 있는 방법 있을까요?

참고로 저는 제습기는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    혹시 에어컨은 있으실까요? 있으시면 에어컨을 가동시키면

    자동적으로 습기는 사라지구요 없으시면 선풍기를 계속 돌려서

    공기순환을 시켜서 습도를 날려주세요~!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    에어컨에 제습기능이 있기도합니다만

    아니면

    외부습도가 높다면 창문 환기도

    별효과가 없을수도 있어요

    보일러 잠깐 작동시키고 모든 환풍시설 돌립니다

    환풍시설이 없다면 선품기를

    창문열고 외부로 향하게

    돌립니다

  • 안녕하세요. 비장한벌새284입니다.

    선풍기를틀어 환기시켜주세용

    보일러를좀틀어 좀덥더라도 습기제거는 좋ㅇㄷㄹ거에요

  • 안녕하세요. 현장경험답변전문가입니다.

    1.창문열어 환기시킨다.

    2.제습기를 가동하여 습기를 흡수시킨다.

    3.이 방법이 안되는경우 습기제거제를 마트나

    다이소에서 구입하여 방 구석구석 코너마다

    2개씩 배치하면 많이 잡을수 있습니다.

    4.물먹는 하마(재품명) 다량 구입후 배치하여 습기 흡수

    도 좋은 방법입니다.

    5.습한 원인을 알아야 하는데 주로 방바닥이나 벽에서

    미세한 크랙(실 금이 갔다표현) 때문에 외부 수분이

    계속해서 실내로 들어오기 때문에 습한겁니다.

    당연히 외부부터 방수,방습 공사후 내부 벽지 뜯고

    다시 내부 재 시공해야 근본적인 습기와 곰팡이를 막 을 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.