기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.19

회사 상사가 꼭 질문을 한 후에 다시 되묻는 성격이 있습니다.

이런 경우 먼가 기분이 좀 나쁘더라구요!!

신규직원도 아니고 일도 알만큼 아는 직원인데 이렇게 꼭 다시 물어보는데

그냥 한마디 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    좀전에 물어보셔서 대답했는데요 하고 최대한 기분 안나쁘게 그말만하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    꼭 그런분들 한분씩 계시죠

    했던말 확인사살하듯 또물어보고 아니면 어? 어? 이렇게 뒤에 붙이는사람들 진짜 짜증납니다.

    하지만 상사의말에 말대꾸하긴 좀그래서 앵무새처럼 똑같이 반복해서 대답합니다.

    그럼돼요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 직장 상사의 그러한 행동 하나하나 집어 내다 보면은 더더욱 힘들어 질것으로 생각이 드네요 인내하고 지내시면서 상사 와 더 가까워 지도록 해

    보셔요,