기타 고민상담고민상담
김밥입니당
김밥입니당24.02.15

말할때마다 짜증내는 상사 어떻게 대처해야할까요?

안녕하세요. 직장 상사(부서장)가 있는데 업무에 관련해서 의견을 제시할때 자기가 생각하기에 맘이 안들면 짜증부터 내더라구요.. 기분안좋을때는 특히 더 그러구요.. 그렇다고 부서장이면서 의사결정이나 업무 방향성을 정해주지도 않고 항상 책임회피하려는식의 업무처리를 하고 있습니다.. 이직한지 이제 2년 거의되어가는데.. 이런사람은 또 처음이라 은퇴까지 참고 버텨야할지 고민이 됩니다..

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    회사에서는 직급이 깡패라고 보면 됩니다. 본인이 직장상사보다 더 높이 올라갈수 있다면

    그때가서 어떤 방법을 취하면 되지만 지금 상황에서는 어쩔수가 없습니다.

    대부분의 직장인들이 겪는 일이기에 그냥 버티는게 답입니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    저도 그래서 퇴사를 했는데요

    다시 직장을 얻으려고하니 마땅한자리가 없어요

    급여 조건등 조금 덜 한데로 가려고해도 일자리가 잘 안잡혀요~ 어딜가도 그런사람 있으니 맘 맞는 다른 동료들과 의지하면서 버티면서 직장생활하세요

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    대부분의 상사는 공격적이고 짜증을 냅니다 회사 입장에서는 그런사람을 관리자로 앉히는게 유리하기 때문이죠 만약 너무심히다면 정식적인 절차를 밟는게 중요합니다 처음 몇번은 공손히 얘기하되 그다음 부터는 법적으로 가세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래그런사람이면 그려려니해야되는데 한계에다다르면 과이동및 상사한데 티타임 가지면서이야기해야될듯합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 그팀장의 성격이 그런건지 아님 님한테만 그런건지 판단이 필요할꺼 같아요 다른 사람에게 다그러면 그사람 못고쳐요 원래 그런사람들 아님 님한테만 그러면 님에게 불만이 잇어 그러겠죠 잘판단하셔서 대처하길

  • 안녕하세요. 숙련된몽구스153입니다.

    정말 속이 많이 상하셨을하네요

    말할때마다 짜증내는 상사는 그냥

    무시하시고 그러든지 말든지 신경끄시면 됩니다 유령인간 취급하십시오

  • 안녕하세요. 느긋한가젤110입니다.

    똑같이짜증매면 됩니다 저도 짜증잘내는 성격이라 압니다 그러고 또 뒤에서 미안한 마음드는데 그래더 남에게 대할때는 주의 하도록 똑같이당해봐야 아는거라

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 직속상사라면 업무적인 피드백은 감수하고 회식자리나 사적인 자리에서 허심탄회하개 얘기해보는개 좋을것같습니다