약 복용약·영양제
건강한베짱이120
건강한베짱이12023.04.09

무좀약과 감기및 코막힘약 같이 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이 두약을 함께 복용해도 괜찮은가요? 무좀약을 복용하던 도중 콧물, 목감기, 코막힘 증상이 나타나서 질문드립니다. 무좀약은 3일동안 먹었고 어제 밤에 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 감기약 및 무좀약들의 경우 서로 상호작용이 있거나 중복되는 성분이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애 가능성이 있기에 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약과 무좀약은 같이 복용하셔도 괜찬습니다.

    두 처방의 약은 중복되는 성분이 없으므로 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항히스타민제가 중독되어 있으나

    무좀약으로 처방받으신 약들과 감기로 인하여 복용하시는 약은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    가려움이나 콧물 증상이 완화되었다면 1가지는 빼고 복용하셔도 좋습니다.