청초한가재84
청초한가재8422.09.17

목이 간질간질한데 코로난가요?

목이 근질근질한데 별다른 증상은 없고 그냥 아침에 일어났더니 갑자기 목이 간질거리고 그러더라고요 이거 코로나인가요?? 아님 목감기인가요?

  • 코로나 대표적인 증상이 인후통이긴 하지만

    목이 근질근질 한 것만으로 코로나라고 판단하기 어렵습니다.

    코로나가 의심스러운 것 같으면 인근 병원에서 코로나 검사를 받아보시거나

    pcr 검사를 진행해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    감기와 코로나는 구별이 어려우므로 일단 자가진단키튼로 검사를 해보신후 그래도 찝찝하시면 병원이나 가까운 검사소에서 pcr검사를 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    코로나는 열이 나야지 검사하는거로 알고 있구요. 환절기라 목감기 걸리셨나보네요.

    건강 잘챙기세요~

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    코로나는 열이 나야 한다고 하더라고요

    요즘 환절기라 목이 그럴수도 있어요

    방에 가습기 틀고 주무시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    환절기라서 목감기가 걸릴 수 있습니다. 정확하게 알려면 자가키트 검사를 하는 것을 추천드려요.