내과건강상담
수박공
수박공22.10.10

비아그라 처방품과 지하철 등 불법 판매품 차이가 무엇인가요?

나이
성별
남성

지난번 질문으로 비아그라를 병원에서 쉽게 처방 받을 수 있다는걸 알았습니다

근데 지하철을 타다보면 화장실에 명함같은게 있고 연락해보면 불법으로 판매하는 경우가 있던데요

병원에서 처방 받는것과 가격 차이도 없는거 같은데 성분이나 다른 차이가 있나요?

병원에서 아무과나 쉽게 처방 받을 수 있다면 굳이 불법을 살 사람이 없을거 같은데, 판매가 되고 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    병원을 통해 처방받는 비아그라등을 부끄럽거나 번거롭게 여기는 분들이 있습니다. 하지만 시중에 인터넷 등지에서 떠도는 약품은 불법제조되어 적정용량 및 화학성분이 조잡하며 정확히 어떤 성분인지 알기 어려우므로 복용시 어떤 이상반응을 초래할지 모르기때문에 절대 구매하거나 복용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 불법적으로 판매하는 비아그라에도 비아그라 성분이 있겠지만 그 용량이 너무 적거나 오히려 반대로 너무 많아서 건강 상에 해를 입힐 수 있습니다. 또한 약을 구성하는 다른 자잘한 성분들 중에 건강 상에 해로운 것들이 있을 우려가 있습니다. 아마도 불법적으로 판매하는 비아그라가 더 싸기 때문에 그것을 판매하고 구매하는 분들이 있을 것입니다. 그렇더라도 병원에서 처방 받아야 안전합니다.