내과건강상담
근사한바다매276
근사한바다매27620.11.03

비아그라는 약처방전 없이 약국에서 살수있나요?

요즘 정상적인 컨디션이 아닌것 같아 비아그라를 사고 싶은데 꼭 병원 처방전이 있어야 약국에서 살수 있는건지요?

처방 전 없이 살수있다면 가격이 상대적으로 비싼건지요.

병원을 가자니 일시적인 생각이라 좀 그래서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실데나필 성분의 발기부전치료제는 전문의약품이기 때문에
    오남용 등을 방지하기 위한 목적으로 처방전 없이는
    약국에서 받으실 수 없습니다.

    번거로우시더라도 의료진의 진료를 받으시고,
    적절한 처방을 받으시길 바랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전치료제는 병원에서 처방전을 발급받아 약국에서 구입해야 합니다.

    시간을 내셔서 비뇨기과에 내원하셔서 진료 보시고 약종류에 따른 처방이 가능합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라계열의 약은 전문의약품으로 의사 처방전이 필요한 약입니다. 따라서 약이 필요하실 경우에는 병원에 내원하시어 진단 후 처방을 받아보시길 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라는 일반의약품이 아니라, 처방전을 받아 살수있는 전문의약품입니다.

    따라서, 비뇨기과 등에서 진료 후 처방을 받아야만 구매할 수 있습니다.

    꼭 한번 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라는 처방전이 없이 약국에서 그냥 살 수는 없습니다. 비아그라를 사용할 때 조심해야 하는 것이 심장 질환의 여부랍니다. 혈관을 확장시킬 수 있다보니 심장 질환이 있는 분들은 피하시는 것이 필요합니다. 그런 이유로 진료를 받고 처방 받아 약국에서 사용하셔야 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라의 경우 분류가 전문의약품으로 되어있기 때문에 반드시 의사의 처방전이 있어야만 약국에서 받으실수 있습니다.

    또한 비아그라의 경우 보험적용이 되지않아서 가격또한 일반적인 약을 구입하실때보다 비싸게 느껴지실겁니다.

    불편하시더라도 병원에 내원하시어 진료받고 처방을 받으셔야 할것 같습니다.