약 복용약·영양제
신박한고슴도치189
신박한고슴도치18921.09.02

비아그라 시알리스등 병원처방전으로만 가능한가요

발기부진 같은데

비아그라나 시알리스등 은

비뇨기과 병원처방전으로만 구입할수 있는건가요

비뇨기과 방문전에 효과를 볼수 있는 약들이 혹시 있을까 궁금해서 문의 드립니다

비뇨기과 방문하기가 익숙하지 않습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전치료제 말씀하신 비아그라나 시알리스류는 전문의약품으로 처방전 있어야만 구매가능합니다.

    꼭 비뇨기과는 아니여도 괜찮아요. 내과나 가정의학과 등 다른의사들도 처방낼수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 전문의약품이기 때문에 처방전이 있어야만 구매가 가능합니다.

    혈액순환을 도울 수 있는 하체운동을 열심히 한다던가 하는 등의 노력으로 개선할 수 있습니다.

    처방받아 드시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    비아그라 (성분명: Sildenafil) / 시알리스 (성분명: Tadalafil) 는 PDE5 Inhibitors 계열의 약제로,

    모두 전문의약품으로 분류되어 있어 의사 처방 없이 구매가 불가능합니다.

    용량 설정이 중요한 약제이므로 처음에 다소 어려우시더라도 비뇨기과로 방문하시어

    적절한 용량을 설정 받으신 뒤에 조제 받으시어 복용하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전 치료제로는 비아그라나 시알리스 등의 약만큼 효과가 좋은게 없습니다.(제네릭제품도 효과가 동일합니다)

    꼭 비뇨기과가 아니더라도 모든 과 의원에서 처방이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박성진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신박한고슴도치189님께서 비아그라, 시알리스 의약품의 경우 병원 처방전이 필요한지 문의주셨네요.

    결론적으로는 병원 처방전이 있어야만 구매할 수 있습니다.

    의약품은 일반의약품과 전문의약품으로 나뉩니다.

    일반의약품은 처방전이 없어도 구매가 가능한 약이고, 전문의약품은 처방전이 있어야만 구매가 가능합니다.

    비아그라나 시알리스 같은 발기부전 치료제는 전문의약품으로 분류되어 처방이 반드시 있어야 합니다.

    지하철 화장실 같은 곳에서 판매한다고 하는 비아그라나 시알리스는 정식 의약품이 아니고 검증되지도 않은 약이므로

    심각한 부작용을 초래할 수 있으니, 꼭 처방받아서 약국에서 구매하시기 바랍니다.

    항상 건강하세요 🙏🏻

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 약들은 처방전이 있어야만 구입 가능한 의약품들입니다.

    해당 약들은 부작용도 있기에 의사의 진료없이 구매하시면 안되며 안전을 위해서라도 꼭 병원 방문하셔서 진료 받으시고 처방받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라나 시알리스는 모두 전문의약품이기 때문에

    처방전이 필요한 약입니다.

    아르기닌과 같은 아미노산 영양제도 혈액순환에 도움을 주기 때문에 발기부전에도 도움이 됩니다.

    다만 증상이 심하시다면 비뇨기과에 방문해보시는걸 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비뇨기과 방문하는게 좋습니다.

    -발기부전에 확실히 도움되는 영양제는 없으며 전문의약품이기 때문에 의사의 처방이 필요합니다. 약은 확실한 효과를 가지니 부담이 되더라도 한번 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 비아그라나 시알리스와 같은 약들은 병원처방이 필요한 약이라고 할 수 있습니다. 비슷한 약들 마찬가지 병원 처방이 필요하기 때문에 진료를 보신 후 약을 타시기 바랍니다. 감사합니다 :)