활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.16
세상에서 가장 빠른 동물은 무엇인가요

육상동물 중에는 치타가 가장 빠른 걸로 알고 있습니다.

그려면 세상에서 가장 빠른 동물은 무엇인가요?

알려주세요.......

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    지나가는 사람 아무나를 붙잡고 세상에서 가장 빠른 동물은 무엇일까? 라고 물어본다면 100이면 100 세상에서 가장 빠른 동물은 치타라고 이야기 할 것입니다.

    치타의 최고속도는 현재 알려진 바로는 113Km/h입니다.

    하지만 새 중에서 바늘꼬리칼새라는 새는 170km/h의 속도로 비행이 가능합니다.

    그리고 바다로 갔을 때 녹새치라는 어종은 최대 129km/h의 속도로 헤엄이 가능하다고 합니다.

    결론적으로 우리의 인식 속의 치타는 아마 돌연변이나 나타나지 않는 이상 지상에서 가장 빠른 동물로 인식될 것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    세계에서 가장 빠른 동물은 송골매(Falco peregrinus)로, 전 세계 다양한 서식지에서 발견되는 맹금류의 일종입니다. 송골매는 잠수할 때 최대 시속 386km의 속도에 도달할 수 있습니다. 이것은 최고 속도와 가속할 수 있는 속도 모두에서 세계에서 가장 빠른 동물입니다.

    달리는 속도 면에서 치타(Acinonyx jubatus)는 실제로 시속 121km(75마일)의 속도에 도달할 수 있는 가장 빠른 육상 동물입니다. 다른 빠른 육상 동물로는 최대 시속 60마일(96km)의 속도로 달릴 수 있는 프롱혼(Antilocapra americana)과 최대 시속 55마일의 속도에 도달할 수 있는 스프링복(Antidorcas marsupialis)이 있습니다. (시속 88km).

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    지상 바다 공중 통 틀어서 가장 빠른 생물은 송골매라고 들었습니다 (수직 낙하할 때 기준)

  • 안녕하세요. 대단한어치48입니다.

    세상에서 가장 빠른 동물은 바로 송골매입니다. 송골매는 육지 바다를 통틀어 지구에서 가장 빠른 동물입니다.