경제용어경제
반반한오소리224
반반한오소리22422.12.23

대학생이 알아야 할 경제 전문 서적이 있을까요?

이제 대학생이 되는데 경제에 대해서 알고 싶습니다. 경제에 입문하기위한 간단한 기초 서적들이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    경제교육을 처음 시작하는 대학생은 한국은행에서 제공하는 알기 쉬운 경제이야기나 알아두면 쓸모있는 경제이야기를 보시는 것을 추천드립니다. 정부에서 제공하는 것이므로 경제의 기초를 다질 수 있습니다.

    https://www.bok.or.kr/portal/main/contents.do?menuNo=201041

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    <경제기사 궁금증 300문 300답>이라는 책과 <대학생을 위한 경제학> 추천드립니다. 최근 이슈화 되고 있는 다양한 경제 현상들을 쉽게 이해할 수 있을 뿐만 아니라 실제 사례들 위주로 구성되어 있어 재미있게 읽으실 수 있습니다.