돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.24

배추는 잘 썩는데 양배추는 썩지 않고 오래 가는 건가요?

김장을 하다가 배추가 보여서 생각이 났습니다.

배추는 오래 두지 못해 금방 석기 마련인데 양배추는 그의 비해서 몇 개월 동안 유지를 하면서 썩지 않고 있더라구요.

물론 겉은 살짝 무르긴 했지만 속은 괜찮은데

양배추는 왜 오래 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 위대한매미26입니다.

    배추도 신문지에 잘 싸서 김치냉장고에 보관하면 오래 보관 가능합니다만 양배추가 배추보다 좀더 오래보관가능한건 사실입니다 채소나 야채마다 특성에따라서 보관기간이 다 다른것 같아요