뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.11

양배추를 오랫동안 신선하게 보관하는 방법이 뭐에요?

양배추를 한 통 큰거 사서 먹다보니 많이 남더라고요.

남아있는 양배추를 냉장고에 넣어두었는데, 시간이 지나니 외부 부위가 시커멓게 먼지가 쌓인 것처럼 변색이 됩니다.

그냥 먹으면 안될거 같아서 변색된 부위는 칼로 도려내고 먹었는데,

오랫동안 신선하게 보관하려면 어떻게 보관하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 현명한금조275입니다.

    양배추 심지 부분을 잘라내고 밀폐용기에 넣어 보관하면 조금 더 신선하게 보관 가능합니다

    심지 부분부터 많이 상하더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양배추를 보관할때는 지난 달력종이에 싸서 보관을하면 변질된지않아요~지난 달력을 버리지 마시고 야채 보관 할때 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 아하박사입니다.

    키친타월과 양배추를 함께 랩으로 싸서 보관하면 되는데요! 한겹 둘러싸서 보관하면 신선도를 더욱 높여주어서

    훨씬 신선하게 보관하실 수 있습니다^^