비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.06.23

양배추 단면이 거뭇거뭇 한데 먹어도 되나요?

양배추를 통으로 사서 잘라서 냉장 보관했는데요.

자른 단면이 흙 묻은 것처럼 거뭇거뭇 해져서요.

일단 그 부분은 없애고 먹긴 했는데 괜찮을까요?

구입한지 이틀 됐는데 공기랑 반응해서 그런건가요?

자른 후 보관은 어떻게 해야하는 것이 좋은지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 검은부분은 잘내버리고 드셔도 괜찮을것같네요 흐르는물에 깨끗히 씻어서 드세요~~

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 먹어도 인체에 유해하진않으나 흐르는물에 씻은 후 먹는것이 안전해보입니다. 아니면 단면이 검은부분만 잘라내셔도되구요