환자 식단건강관리
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.08

양배추를 채썰어 놓았을때 영양이 보존되는 기간은?

양배추를 채썰어서 생으로 자주 먹곤 하는데요.

때론 바로바로 먹기 힘들어서 채썰어놓고 보관하는 경우가 생깁니다.

이때 영양소가 파괴되지 않고 먹을수있는 보관기간이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추를 썰어 놓는다고 해서 영양소가 달라지거나 없어지지 않습니다 단지 썰어 놓왔을 때 수분이 빨리 빨리 없어져서 식감이나 조직 감이 물어지기 때문에 그렇습니다

    썰어 넣고 냉장실에 잘 보관만 하신다면 5일 정도는

    충분히 가능할 겁니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양배추를 채썰어 놓았을 때 영양소의 보존은 시간이 지날수록 감소합니다. 채썰어 놓은 양배추는 공기와의 접촉으로 인해 산화되고 영양소가 분해될 수 있습니다. 일반적으로 채썰어 놓은 양배추의 영양소 보존 기간은 상황에 따라 다를 수 있지만, 냉장 보관하면서 2~3일 정도가 일반적입니다. 그러나 신선한 상태를 유지하기 위해 가능한 한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.