부동산경제
탈퇴한 사용자

오피스텔 중기청 전세 구하는데 안전할까요?

중기청으로 오피스텔 전세 구하는데
융자없고 보증보험도 가입가능하고 임대인이 법인이아니도 개인소유이고 전세가1억1천
매매가 1억3천정도인데 안전할까요??

  • 양정섭 공인중개사blue-check
    양정섭 공인중개사22.12.17

    안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    미래에 전세보증금 반환에 대한 불확실성때문에 불안해하신다면 전세보증보험으로 내 전세보증금을 지키는 것이 안전하다고 판단됩니다.

    전입신고 되고 부동산에서 계약서작성하신다면 전세보증보험 가입신청 시도해보시기 바랍니다.

    계약서작성 시 특약사항에 전세보증보험 가입이 안될시 계약을 취소하고 계약금을 반환한다라는문구 작성하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    금액상으로 중기청대출은 가능합니다. 단

    조건에 맞지 않을 수도 있습니다.

    1. 근생시설(오피스텔)

    2.불법건축물은 대상에서 제외입니다.

    다시 한번 확인 해 보세요