자동차생활
탈퇴한 사용자

테슬라 모델3의 차는 주행거리가 어떻게 되죠?

안녕하세요? 테슬라 모델3차량에 관심이 가고 있습니다. 풀 충전하고 다니면 주행거리가 얼마나 되나요? 그리고 여름에 에어컨 키고 다녔을 때 주행거리는 얼마나 되나요? 또 겨울 주행거리는 어떻게 되나요?

  • 튼튼한까마귀33
    튼튼한까마귀3323.04.29

    안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.테슬라 모델3의 주행거리는 모델과 배터리 용량에 따라 다릅니다. 가장 기본 모델인 Standard Range Plus 모델의 경우 배터리 용량이 55kWh이며, EPA 주행거리 기준으로 263마일(약 423km)의 주행거리를 제공합니다. Long Range 모델의 경우 배터리 용량이 75kWh이며, EPA 주행거리 기준으로 353마일(약 568km)의 주행거리를 제공합니다. Performance 모델의 경우 배터리 용량이 75kWh이며, EPA 주행거리 기준으로 315마일(약 507km)의 주행거리를 제공합니다. 주행상황, 운전 방식, 외부 온도 등에 따라 주행거리는 달라질 수 있습니다.