싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

밤에 자주 화장실 가는건 어디가 안조은 건가요??

소변감 때문에 자다가 계속 화장실 가게 되는데 어느 병원으로 가야 하나요??

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    비뇨기과를 방문하시면 됩니다. 야간긴박뇨로 보입니다. 가급적 잠들기 전 과도한 수분 섭취를 지양해주세요.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    야간뇨경우 자기전 소변배출을 먼저해주시고,

    저같은경우는 자기전 음식물 혹을 수분섭취를하지않으니

    잠잘때가진않더라구요

    식습관을 고쳐보시면될거같아요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    밤에 화장실을 자주 가는 것을 야간뇨라고 부르는데요. 야간뇨는 보통 주무시기전에 수분 섭취를 많이 하시거나 신장 기능저하, 당뇨, 또는 약물 복용 등에 의해 생길 수 있습니다.

    이뇨 호르몬을 억제해주는 항이뇨호르몬을 복용하시거나 주무시기전에 수분 섬취량을 줄이시면 해결 하실 수 있을거에요.

    병원에 방문하고싶으시다면 비뇨기과를 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다.