베아트리스2024
베아트리스202424.02.05

다음달에 태국여행 가는데 꼭 먹어봐야 할 태국 전통음식이 뭐가 있을까요???

태국은 처음이라 전통음식 로컬음식으로 먹고싶습니다.

한국인이 좋아할 만한 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 팟타이와 숨탐. 똠양꿍이 가장 대표적이긴 한데 그 외에도 많은 음식들이 있고요 약간 향신료의 차이가 있을뿐 재료는 비슷해요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 대중적으로 유명한 팟타이 똠양꿍이 있고 태국에 2주전에 다녀왔는데 그릴요리가 맛이 있었습니다.

    각종 해산물, 고기 등 그릴요리 와 푸팟퐁커리 꼭 드셔보세요.

    쏨땀이라는 샐러드에 같이 먹으면 맛있습니다.