자동차생활
고상한쥐133
고상한쥐13323.04.26
자동차 구매시 점검해야 할 부분은 뭔가요

중고차나 첫차 구매시 필히 이상이 있는지 점검해야할 부분이 뭐가 있을까요 ???

그리고 소모품의 주기나 시기를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 몇년 전부터 중고차를 판매하려면 보증보험을 의무적으로 가입하게 되어 있습니다.

    1개월 내에 엔진 및 주요 부품에 대해서 보증을 해주고 있다보니 보증기간이 끝나기전에 다른 정비소에서 차량 점검을 의뢰해보는 것이 좋습니다.

    문제가 있는 부분은 보증보험을 통해 수리를 진행할 수 있습니다.

    소모품의 경우 전차주가 어떻게 했는지 모르기 때문에 전부 갈고 시작하는게 좋기는 합니다.