변기통 청소할때 팁이 있을까요?

저는 양치를 하고 거품을 변기통에 뱉고 10분정도 있다가 물을 내리거든요. 근데 냄새는 안 사라지는 느낌이라 변기통 청소할때 좋은 팁이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

변기청소는 구강세정제와 물을 1대1 비율로 섞어서 분무기에 담은후

변기에 골고루 뿌려 30분정도 두었다가 청소솔이나 부드러운 수세미로

닦아내시면 깨끗해 지실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    저같은 경우에는 1주일에 1~2회씩 분무기에 락스와 물을 1:1 비율료 섞고 한번씩 뿌려줍니다

    뿌린뒤에는 샤워호스로 쏴서 물장난하는것처럼 마무리해주는데요..

    변기에 별다른 이물질 없이 사용하면서 생긴 찌든때나 곰팡이는 주 1~2회씩 뿌려주기만해도 제거되니 참고하시면 좋을거같아요

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 변기솔로 사이사이 닦아주신 후 뜨거운물을 여러번 부어주시면 됩니다.

        주홍****

        안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

        치약과 샴퓨 또는 샤워폼을 섞어 자주 청소해 주시고

        물이 내려오는 시작점 보이지 않는 틈새를 다이소같은 곳에서 파는 전용솔(구부러진 솔)로 닦아내 보세요.

        그리고 변기와 타일의 이음새 실리콘이 제대로 되어 있는지도 살펴보시는 게 좋습니다.

        틈새에서 냄새가 많이 나더라구요. 틈새를 실리콘 작업하면 냄새가 없어집니다.

          안녕하세요. 듬직한에뮤228입니다.

          저같은 경우는 오래되거나 못 쓰는 치약 있으면 과탄산소다랑 섞어서 한번씩 부어 주니까 냄새나 세균이 없어지더라구요ㅎ 집에 워낙에 락스 냄새 싫어 하는 사람이 있어서ㅎㅎ

            안녕하세요. 이직하자입니다. 변기안에는. 저같은경우에는 락스에. 물섞어서. 뿌려주고 솔로 닦으시는게 가장 깨끗하더라구욤

              안녕하세요. 먼퍼츠기염이입니다.

              변기통은 자주 청소해주는게 좋습니다

              베이킹소다를 변기통에 뿌리고 단단한 솔로

              구석구석 닦아주고 물을 내려주시면 냄새가 없어져요

                답변****

                안녕하세요. 답변하는사람입니다.

                변기에 물을 많이 받아주신다음에 락스를 부어놨다가 30분정도 뒤에 솔로 문질러서 청소하신뒤에 물내려주세요~ 또는 김빠진콜라를 부어두셨다가 30분뒤에 물내려 주셔도 좋아요!