공손한거북이
공손한거북이21.10.07

전라도와 경상도는 왜 사이가 나쁜가요?

전라도와 경상도 사람들은 지역적 감정이 있는 것으로 알고 있습니다.

서로 비하하는 단어까지 있는 것으로 알고 있습니다.

다른 지역들은 없는것 같은데 왜 유독 전라도와 경상도 사이가 나쁜건가요?

  • 일본이 아베때부터 국내외 모든 문제를 한국 때문이라는 혐한으로 자기들 무능 비리를 덥고 지지율을 올리고 지금도 그리합니다....그래서 비가 많이와서 산사태가 나는것도 태풍피해같은 것도 한국탓을 하는정도까지왔죠.....ㅎ

    정치인들이 자기 무능이나 부패를 덮고 지지세력을 결집시키려고 그래 우리밖에 없어 우릴 도울 사람은 저 지도자밖에 없어 하게 만든게 지역감정입니다..

    그래서 한동안 내각 구성할 때도 그 사람의 능력보다는 출신지역을 따져 중용하기도 했죠...

    일본애들이 전후사정없이 어떤 일에건 한국 때문이며 욕하게 만든건 아베내각이고 그들이 지원하는 우익단체죠.....한국도 똑같았는데 각지역 주민들이 이젠 조금씩 머리가 깨쳐 그 최면에서 벗어나고 있죠

    정치인들도 그 수법이 안통한다고 여겨 자제중이고..

  • https://www.youtube.com/watch?v=pMyJH_MxTCA

    여기 유튜브 영상 보시면서 참조하시면 됩니다.

    홍보는 아닌데, 일단 간단하게 정치 때문에 그렇게 되었습니다.