정형외과건강상담
산뜻한청가뢰32
산뜻한청가뢰3222.09.19

발가락 통증 어느 병원가야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 2달전에 맨발로 걷다가 하필 엄지발가락이 못에 찔렸어요.

놔두면 며칠 아프다가 말겠지 했는데 2달 지난 지금 양말신고 맨발로 걸으면 마찰열 땜에 딛지도 못하게 아프네요.

외관상으로는 아무런 문제가 없어요.

부은 것도 아니고 피도 안났는데 통증이 너무 심한데 어느 병원을 가야할까요??

  • 안녕하세요.

    많이 불편하시겠습니다.

    못에찔린성처를 잘치료받으셨가면 현잰 정형외과진료를 받으면 좋겠습니다.

    하지만 외관상 특별한 문제가 없다면 경과관찰을 할 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    2개월이나 지난시점이네요.

    우선은 병원부터 가보시는게 좋아보입니다. 정형외과로 가보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    엄지발가락에 못이 찔리면서 발생한 통증이시라면 가까운 정형외과에 내원하시어 근육손상 등에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한청가뢰32님.

    우선은 정형외과에 내원하셔서 진료받고, 검사받으시는 것을 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    정형외과 또는 응급실 내원해주시길 바랍니다. 2달이란 시간이 지나서 증상이 나타난 것에 대해서는 못에 찔린것 이외의 가능성이 있을 수도 있으나, 감염이나 염증등이 발생했을 가능성 또한 있습니다. 필요시 엑스레이 이외 추가적인 영상학적 검사가 필요할 수 있으며, 혈액검사 또한 필요해보입니다.

    10년 안에 파상풍 주사를 맞지 않으셨다면, 이번 기회에더라도 파상풍 주사를 맞는 것 또한 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    못에찔리거나 하면 파상풍의 위험이 있습니다.

    하지만 2달전이라면 현재 발가락이 아픈것은 2달전 일과는 다른 원인일수 있습니다.

    발가락에 통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 충분히 휴식을 취하시고 발가락에 무리가 가지 않도록 해주세요.

    그렇게 해도 증상이 지속 된다면 정형외과병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상이 지속된다면 먼저 말초 신경손상을 의심해보는 것이 좋겠습니다. 정형외과에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 발가락 부위의 외상 및 염증 등의 문제가 생기고 있는 것이 아닐까 싶습니다. 관련하여서는 정형외과에서 가장 전문적인 진료 및 치료를 받으실 수 있을 것으로 사료됩니다. 정형외과 병원 진료를 권고드립니다.